建筑与环境工程系
 首页  新闻中心  部门简介  党团工作  教学工作  科研工作  学生工作  招生工作  就业与创业  工会工作  通知公告  学院首页 
   
新闻中心

站内文章检索

  建筑与环境工程系  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
2017年“南方测绘杯”测量技能大赛在南江县成功举办
2017-06-20 09:55   审核人:

     四川职业技术学院和巴中市教育局共同主办的2017年第二届“南方测绘杯”建筑测量技能大赛在南江县成功举办,此次测量技能大赛于6月16日由四川省南江县职业中学承办、广东南方测绘仪器有限公司成都分公司提供赞助。四川职业技术学院副院长胥长寿、巴中市教育局副县级调研员陈英雄、广州南方测绘仪器有限公司成都分公司副经理罗明亮、四川职业技术学院建筑与环境工程系主任徐友辉、副主任陈文建、学院人文与科技训育中心主任杨丁以及南江县教育局相关领导出席了大赛开幕式。在隆重庄严的开幕式后,来自巴中和遂宁两市职业中学的7个代表队共17个竞赛小组的选手开始了紧张有序的各竞赛项目。本次竞赛设导线测量和水准测量两个项目,各参赛选手目标明确、准备充分,精神饱满、斗志昂扬,大赛经过一天的紧张角逐后取得圆满成功。

此次测量大赛依托“基于终身教育背景下的现代职业教育体系建设试点”省级教育改革和教育综合改革试点项目,跨地市、跨区域把巴中和遂宁两市的教育行政主管部门、中高职院校、广东及成都企业联合在一起,创新了“政行企校”合作推进中高职一体化办学的新路子和中高职一体化人才培养的新方法和新途径,必将为全省深入推进中高职衔接、创新中高职一体化教育教学模式提供现实案例和参照蓝本。

通过本次大赛,进一步检验了四川职业技术学院所承担的四川省教育综合改革试点项目关于推进中高职一体化办学的质量和效果,进一步加深了教育行政主管部门、行业企业、各联合办学单位对中高职一体化办学的理解和认识,极大的调动了“政行企校”多方参与中高职一体化办学的热情。

                                     

 

 

关闭窗口
 

四川职业技术学院(建筑与环境工程系)  地址:四川省遂宁市学府路1号
电话:(0825)2290593  邮编:629000[管理入口]