当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我系新学期教学工作井然有序
2019-09-03 17:20   审核人:

为确保新学期教学工作的平稳运行,9月2日上午,系主任杨开明、副主任陈文建、彭艳老师、曾馨老师组成了教学检查组,就教师到岗情况、教师课堂教学情况、学生到课听课及教学设施运行等情况进行自查。

检查中,系领导与相关老师、辅导员进行了沟通交流,要求相关辅导员继续加强学生的教育和管理,认真组织学生学习新修订的学生管理规定,确保人人知晓新规定、新要求;要求任课教师始终把立德树人作为教育的根本任务,自觉深化课堂教学改革,切实将思政教育融入专业课程中。严格课程管理,认真做好考勤工作并及时登录教务在线。

开学第一天,从检查的整体情况来看,任课教师普遍提前到岗,课堂内容准备充分,教学行为规范;学生返校情况良好,返校率达98.5%;各班级整体风貌良好,均能按时到课,课堂秩序较好;教学设施运行正常,教学区域内外卫生整洁;课堂教学秩序井然有序。全系教师和学生均以饱满的热情、良好的精神面貌和崭新的形象全身心投入到课堂教与学中,展现出了新学期新气象。

(拟稿:曾馨  审核:杨开明)