建筑与环境工程系
 首页  新闻中心  部门简介  党团工作  教学工作  科研工作  学生工作  招生工作  就业与创业  工会工作  通知公告  学院首页 
   
学生工作

站内文章检索

  建筑与环境工程系  
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
建环系2017级新生开学典礼成功召开
2017-09-13 08:49   审核人:

   为给建环系17级新生营造良好的交流氛围,帮助其更快更好的适应大学生活,2017年9月8日上午八点三十分,建环系新生开学典礼暨安全教育在大学生活动中心三楼举行。出席此次活动的领导主要有:建环系主任杨开明,建环系党总支书记徐友辉、建环系党总支副书记何雪梅、建环系副主任陈文建、建环系陈自然教授以及各教研室主任。典礼全程由建环系党总支副书记何雪梅老师主持。

国歌响起、全场肃立。开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由何雪梅副书记为全体与会人员一一介绍了参加本次活动的各位来宾,并宣布活动进入第一项。由建环系教师代表陈立娅老师向我系广大新生致辞,陈老师为我系新生勾勒了全新的大学生活,并介绍了“放下过去,从现在开始”的学习心态。平淡从容的演讲风格让陈立娅老师收获了全场热烈的掌声。

随后,我系2016级工造4班的老生代表牟丹同学代表我系老生向新生致辞,她结合个人成长经历,围绕“上大学,究竟为了什么”和“在大学,我们究竟要学什么”与新生分享了自己对大学学习生活的理解和认识并规劝广大新生要勤于奋斗不要荒废了光阴。

接着,建环系杨开明主任从我院深厚的历史底蕴和我系的“五大专业”讲起,为广大新生介绍了我系悠久的办学历程和过硬的硬软件设施,加快了广大新生认识我系、融入我系的速度,坚定了新生认真学习专业知识的决心。

紧随其后,新生代表杜潘明同学登上讲台,他首先代表我系新生表达了对各位学校领导、老师和学长学姐们的感谢。同时也表达了一个新生对大学生活的憧憬与向往,号召广大新生努力学习,洪亮有力的声音和慷慨激昂的语气仿佛展示着一颗勇敢追求真知和梦想的心。

此时,开学典礼步入高潮。我系党总支书记徐友辉教授为广大新生作重要致辞,徐友辉书记从“三个大”的角度入手,用“大师”“大气”“大楼”三个词语形象的为广大新生阐述了一所大学的物质载体和实际意义,并叙述了学生对家庭以及学生对学校应有的的正确态度,以“是否感谢过父母”、“是否向老师问好”、“是否感谢过师兄师姐”等一系列简单而朴实的问题向广大新生引申出了大学生内在素质的重要性。同时,徐友辉书记认为大学生应该有大学生的“修为”,要有较强的内在素质和过硬的实际动手能力,并再次强调了大学生应该学会做人,一句“儿行千里母担忧”逆向揭示了中华美德“孝”的重要性。简单的话语引起了在场学生的共鸣与深省,赢得了全场热烈的掌声。

掌声退去,建环系党总支副书记何雪梅老师上台致辞,对新生提出了“加强自我管理,明确学习目标,踊跃参加活动”的要求,希望广大新生能够树立远大、正确的理想,对自己的人生负责,并强调了自主学习的重要性。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”此次开学典礼的成功召开为新生拉开了大学生活的序幕,如灯塔一样,不仅为广大新生指明了未来三年大学生活的方向,也为我系下一步各项工作指明了道路。伴随着国际歌的响起,我系2017级开学典礼取得了圆满成功。

 

关闭窗口
 

四川职业技术学院(建筑与环境工程系)  地址:四川省遂宁市学府路1号
电话:(0825)2290593  邮编:629000[管理入口]