首页  新闻中心  部门简介  党团工作  教学与科研工作  招生与就业工作  学生工作  招生工作  就业与创业  工会工作  通知公告  学院首页

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
建筑工程专业
2015-05-27 18:56   审核人:

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握建筑工程技术专业知识和技术技能,面向土木工程建筑业、房屋建筑业等行业的建筑工程技术人员职业群,能够从事建筑工程施工与管理相关工作的高素质技术技能人才。

专业特色

本专业为省级重点专业,依托中央财政支持的“建筑工程技术实训基地”、四川省创新行动计划“建筑材料质量检测生产性实训基地”,通过政、行、企、校合作,形成“岗位能力导向、四方联动共育”的人才培养模式,采用“2+0.5+0.5”教学模式,对接职业标准和职业资格证书,实施“工学结合”教学。

核心课程

开设有建筑制图与识图、建筑施工测量、建筑设计与构造、建筑软件应用、建筑设计与构造、建筑工程计量与计价、建筑结构、建筑基础工程施工、工程招投标与合同管理、建筑主体工程施工、建筑装饰工程施工、建筑施工组织、钢结构工程施工、工程项目管理、建筑设备、建筑制图与识图实训、建筑施工测量实训、建筑软件应用实训、建筑工程计量与计价实训、建筑基础工程施工实训、建筑主体工程施工实训、建筑装饰工程施工实训建筑施工组织实训、毕业设计和顶岗实习等专业核心课程。

就业前景

我国建筑业蓬勃发展,对高素质的技术技能型人才需求不断增大,因此,本专业就业前景广阔,毕业生可在房地产开发企业、建筑施工企业、建筑行政管理部门等单位从事施工员、质量员、测量员、资料员、材料员、招投标及工程项目管理等岗位工作。

面向土木工程建筑业、房屋建筑业等行业的建筑工程技术人员职业群,能够从事建筑工程施工与管理相关工作的高素质技术技能人才。(咨询QQ号:715072347)