首页  新闻中心  部门简介  党团工作  教学与科研工作  招生与就业工作  学生工作  招生工作  就业与创业  工会工作  通知公告  学院首页

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
环境监测与控制技术专业
2015-05-28 09:15   审核人:

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握环境污染治理和污染监测专业知识和技术技能,面向水污染治理、废气治理、固体废弃物处理、噪声污染治理、环境监测领域,能够从事环境监测工程、环境污染防治、环境样品采集与分析、环保设备运营与管理等工作的高素质技术技能人才。

专业特色

环境监测与控制技术专业师资力量雄厚,以“专业+技能+岗位”为主导的人才培养模式,与多个行业企业实行校企合作,以环境监测与控制相关工作岗位为依据开展订单式人才培养模式,在授课的过程中融入职业资格证书考试的内容,专业核心课程实现理论与实践教学一体化。

核心课程

无机化学、有机化学、分析化学、分析化学实验、工程制图、化工CAD、环境微生物、仪器分析、环境管理、环境生态学、固体废弃物处理与处置技术、噪声控制技术、水污染控制技术、大气污染控制技术、环境影响评价、环保设备、环境监测、固体废弃物处理与处置技术实训、噪声控制技术实训、水污染控制技术实训、大气污染控制技术实训、环境监测实训、毕业设计、毕业教育、顶岗实习等。

就业前景

就业面向单位,主要以环境检测和咨询企业、各地市、乡镇环境监测中心站、环境管理、规划企事业单位,以及各地区大、中型污水处理厂等,从事室内外环境样品检测分析实验员、环境影响评价师、环境管理与咨询师等职业发展。(咨询QQ号:442187837)