当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
道路桥梁工程技术
2017-02-22 15:48   审核人:

专业培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展的,具有良好的职业素质,熟悉掌握扎实的道路桥梁工程技术的理论知识和专业知识,具有道路桥梁工程施工员、测量员、资料员、质检员等生产第一线管理人员所需的技能,具有创新和创业能力,从事道路桥梁工程施工、测量、试验检测、项目管理等工作的高端技能型专门人才。

主要专业课程与实践环节:道路工程识图与绘图、道路工程测量技术、工程应用力学、土力学与地基、道路材料应用技术、道路工程地质、公路勘测技术、隧道施工技术、公路CAD、公路工程造价、公路工程招投标、工程项目管理、公路施工技术、桥涵施工技术、公路施工组织、公路工程资料管理、公路建设法规概论、公路工程检测、道路工程识图与绘图实训、道路工程测量技术实训、道路工程地质实训、公路勘测技术实训、公路工程造价实训、公路施工技术实训、桥涵施工技术实训、公路施工组织实训、毕业论文、毕业实习等。

就业面向:主要面向交通建设行业的建设、施工等单位,从事项目管理、工程施工、工程监理、质量检测等工作。