建筑与环境工程系
 首页  新闻中心  部门简介  党团工作  教学工作  科研工作  学生工作  招生工作  就业与创业  工会工作  通知公告  学院首页 
   
党建工作

站内文章检索

  建筑与环境工程系  
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>正文
教学四总支赴蓬溪县旷继勋纪念馆开展红色教育活动
2019-07-15 14:46   审核人:

为庆祝中国共产党建党98周年,宣传革命先烈丰功伟绩,深化爱国主义教育,进一步传承红色基因,张扬红色精神,不断加强党员党性教育。2019年7月13日上午,教学四总支组织全体党员教师赴蓬溪县旷继勋纪念馆开展了一场以“传承红色基因,弘扬红色精神”为主题的红色教育活动。

党员们先后参观了旷继勋纪念馆和牛角沟起义遗址。在旷继勋纪念馆,党员们认真浏览历史材料、瞻仰烈士遗像,详细了解了旷继勋烈士本人的成长及发动蓬溪起义的全过程,衷心表达了对这位献身革命事业的仁人志士、共产党人的崇高敬仰,被他的英勇事迹和坚定信仰所感动。在烈士雕像前,全体党员在领誓人杨开明同志的带领下,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党和人民的事业奋斗终身的决心。随后全体党员来到四川红军第一村,参观旷继勋的队伍在牛角沟起义处。

此次红色教育活动,是我系党总支进一步深化“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚定党员理想信念,提高党员党性修养的重要内容。党员们一致表示,旷继勋烈士的精神将永远传承,他革命的一生,光荣的一生,值得我们每位党员学习。我们要学习他把民族利益和国家利益放在第一位,全心全意致力于为人民谋幸福的高尚情操,学习他坚持原则,严守党的纪律,维护党的利益的坚强党性。在工作中要把学习旷继勋烈士的崇高精神转化为我们工作的强大动力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更加饱满的精神状态投入到实际工作中去,不忘初心,忠于职守、认真履职,甘守三尺讲台,担当好立德树人的光荣使命,以实际行动为党旗增光添彩。

                                                                                                                                                                                                                                       (拟稿 王少琨      审稿 杨开明)

 

 

 

关闭窗口
 

四川职业技术学院(建筑与环境工程系)  地址:四川省遂宁市学府路1号
电话:(0825)2290593  邮编:629000[管理入口]